Замена счетчика воды
Отправлено 18 September 2016 - 19:54
Отправлено 19 September 2016 - 10:13
нойман (18 September 2016 - 19:54) писал:
Мы покупали счётчик на нашем строительном рынке,универсальный,самый обычный(дешевле всего попался в повельоне ,где стоит клетка с канарейкой(не помню номер,но они сказали у любого спросишь ,подскажут).У диспетчера Сервис+ делали заявку на смену счетчика и приходил мастер.Стоит это 550 рублей замена счетчика и 100 рублей опломбировка.Мне даже сказали,можно самим установить,а их вызвать для опломбировки.
Отправлено 19 September 2016 - 17:03
Я все больше склоняюсь к мысли, что СЕРВИС ПЛЮС такой же малопригодный вариант, как и Укмирчане.
Отправлено 19 September 2016 - 21:14
Отправлено 20 September 2016 - 11:06
нойман (19 September 2016 - 21:14) писал:
Как минимум нужно добиться ответа от СЕРВИСа..с какой стати они не обслуживают свои дома!
Это вообще предел всего...платим одной, обслуживают, принимают заявки, убираются другие и малопригодные (должники) для управления.
Отправлено 21 November 2018 - 11:26
Отправлено 21 November 2018 - 20:43
Отправлено 22 November 2018 - 19:55
Запустите поисковик : "поверка счетчиков воды".
Отправлено 22 November 2018 - 21:34
Дешевле не будет.
в 450-500 рублей за счетчик точно не уложитесь.
Отправлено 23 November 2018 - 22:42
Я не знаю, как к самостоятельной замене относится СЕРВИС+, но в сети полно примеров, когда самостоятельная замена счетчика выливалась в выставление счета за воду по максимальной пропускной способности трубы, как за вмешательство в работу прибора учета.
Открутить и прикрутить гайки - не проблема. Но нужен акт с фиксацией показаний счетчика на момент его снятия, а также на установку нового прибора учета, чтобы его показания начали принимать для расчета.
Я предпочел не рисковать - вызвал специалистов, которые все сделали и документально оформили. А также оставили копию своей лицензии. Весь этот комплект надо сдавать в УК.
Отправлено 23 November 2018 - 23:08
ScanJet (23 November 2018 - 22:42) писал:
Я не знаю, как к самостоятельной замене относится СЕРВИС+, но в сети полно примеров, когда самостоятельная замена счетчика выливалась в выставление счета за воду по максимальной пропускной способности трубы, как за вмешательство в работу прибора учета.
Открутить и прикрутить гайки - не проблема. Но нужен акт с фиксацией показаний счетчика на момент его снятия, а также на установку нового прибора учета, чтобы его показания начали принимать для расчета.
Я предпочел не рисковать - вызвал специалистов, которые все сделали и документально оформили. А также оставили копию своей лицензии. Весь этот комплект надо сдавать в УК.
требование ОНЛАЙН - нужен представитель УК на момент замены, это выдала такое бухгалтер . На вопрос - где это прописано промолчала. Замену проводил спец. из сертифицированной организации с предоставлением всего пакета документов. В беседе с бухгалтером , пытаясь немного порассуждать на это требование ,стало проясняться что выполнить его окажется не так просто, специалист прибывает и у него нету времени ожидать представителя УК и по его документах это не требуется, они сами имеют право записывать показания старого счётчика, на это всё как писала имеют сертификат. Требование нигде в документах не прописано, дежурная по ОНЛАЙНУ в телеф. разговоре начала ссылаться на главного инженера ...вышли на него и он не знает где это прописано. После всего приняли документы по замене счётчиков и защитали показания.
Отправлено 24 November 2018 - 00:44
give respect get respect
Отправлено 24 November 2018 - 10:51
ScanJet (23 November 2018 - 22:42) писал:
Можно координаты специалистов и цена вопроса
Отправлено 24 November 2018 - 14:11
Есть еще вариант переустановить самостоятельно, пригласив представителя УК для фиксации показаний старого и нового счетчика, до срыва пломбы.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
Lesurka ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
sergey ![]() |