Мирской проезд - Форум: Кулинария - Мирской проезд - Форум

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинария

#1 Пользователь офлайн   ЛУ Иконка

  • Добрая самаритянка
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 June 2009 - 15:41

Итак! Чтобы просто,быстро,вкусно. Делитесь СВОИМИ рецептами :victory:

Мой "фирменный", повседневный. Приготовление в микроволновке.
Филе куриное (кол-во любое)
Банка консервированной фасоли (любая. Экспериментируйте)

Мелко нарезаем филе и в микроволновку на 8 минут. Вынимаем (соль + специи , все на любой вкус), вываливаем в филе фасоль, перемешиваем
Далее опять,что есть дома из овощей (помидоры , кабачки) нарезаем кружочками и укладываем сверху (можно на овощи приправку любую для овощей). Еще минут 5-8 в микрухе. И готово.
Подавать можно как гарниром любым, так и без. :)

#2 Пользователь офлайн   Nadine Иконка

  • Активист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 June 2009 - 22:08

к вопросу о курятине.. я тут освоила "нашу" супер плиту "НОВО Вятка": ставлю на "6" (типа очень большой огонь), разогреваю сковороду, масло подсолнечное или оливковое, нарезаю филе куриное небольшими кусочками (2 на 2 см) и кидаю жариться, солю, перчу, постоянно помешиваю.
Готовится ОЧЕНЬ быстро, получается ОЧЕНЬ нежно и вкусно. Кусочки упругие, сочные, гарнир любой... Главное жарить одновременно не более 2 грудок:), так, что бы все кусочки касались горячей поверхности... Вооот.
:vampire:

#3 Пользователь офлайн   Zagadka Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 June 2009 - 12:36

Филе телапии (солю)обваляю в кляре (яйцо+мука+яйцо+мука) обжариваю на среднем огне на сковороде!Очень быстро!рыба сочная,вкусная!Можно сделать салат и отварить рис!
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.

#4 Пользователь офлайн   Zagadka Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 July 2009 - 08:31

Могу поделиться отличным рецептом творожной запеканки,быстро и вкусно!

На 0,5 кг творога (покупаю в 7Я,весовой,65 руб.0,5 кг,9%), взбить 2 яйца+1/2 ст.сахара,добавить в творог,+растопленое масло 50гр,+2 ст.л. манки (замачиваю на 5 минут в горячем молочке,чтобы разошлась немного).Взбиваем все миксером.Добавляем муку + соду на чайной ложечке на кончике (капельку лим.кислоты и водички), доводим тесто до состояния густой сметаны. Выкладываем в форму (я на бумагу для выпекания) и в духовку до золотистой корочки. Температура 200.
Можно сверху полить сметаной (сметана+какао несквик),можно в тесто добавить ваниль и изюм.
Готовится быстро,запеканка получается нежная. у меня даже малыш ее ест.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.

#5 Пользователь офлайн   Hozaushka Иконка

  • Активист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 July 2009 - 17:00

Делюсь: (моей семье очень нравится)

СВИНИНА-КНИЖКА

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус).
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

__________________

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ______________1.jpg
  • Прикрепленное изображение: ______________2.jpg
  • Прикрепленное изображение: ______________3.jpg

Сообщение отредактировал Hozaushka: 23 July 2009 - 17:01

С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
***
Я была удивлена, когда Вы зашли в мою жизнь не надолго, но безумно обрадовалась, когда Вы остались в ней навсегда!

#6 Пользователь офлайн   ScanJet Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 July 2009 - 22:03

Украшение блюд (там же этикет и сервировка) http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Изготовление украшений из овощей: http://supercook.ru/za-curving-02.html

Приятного аппетита!

P.S. Любителям оригинальных блюд: http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?p=76914#p76914

Сообщение отредактировал ScanJet: 01 June 2010 - 06:48

Я вернусь!

#7 Пользователь офлайн   Nadine Иконка

  • Активист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 July 2009 - 22:12

супер рецепт: ем просто арбуз, черешню всякую, в общем летом отрываюсь по фруктам и ягодам:rolleyes:
:vampire:

#8 Пользователь офлайн   Hozaushka Иконка

  • Активист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 July 2009 - 10:09

ScanJet, спасибо за ссылку на украшения из овощей, круто, красиво!!! :)

блюдо из крыс(последняя ссылка) - это,конечно, жуть :cray: . Хотя, наверное, кому то прикольно. :cray:
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
***
Я была удивлена, когда Вы зашли в мою жизнь не надолго, но безумно обрадовалась, когда Вы остались в ней навсегда!

#9 Пользователь офлайн   мишелька Иконка

  • Житель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 August 2009 - 13:06

Просмотр сообщенияZagadka (22.07.2009, 8:31) писал:

Могу поделиться отличным рецептом творожной запеканки,быстро и вкусно!

На 0,5 кг творога (покупаю в 7Я,весовой,65 руб.0,5 кг,9%), взбить 2 яйца+1/2 ст.сахара,добавить в творог,+растопленое масло 50гр,+2 ст.л. манки (замачиваю на 5 минут в горячем молочке,чтобы разошлась немного).Взбиваем все миксером.Добавляем муку + соду на чайной ложечке на кончике (капельку лим.кислоты и водички), доводим тесто до состояния густой сметаны. Выкладываем в форму (я на бумагу для выпекания) и в духовку до золотистой корочки. Температура 200.
Можно сверху полить сметаной (сметана+какао несквик),можно в тесто добавить ваниль и изюм.
Готовится быстро,запеканка получается нежная. у меня даже малыш ее ест.
Загадка, уточни, плиз, скок муки надо и водички, сделала - но чет с мукой, думаю, перемудрила, на глаз ведь сыпала. А водички влила 1/4 стаканчика 250гр-го. Откорректируй, плиз. :helpsmilie: :confused_1:

#10 Пользователь офлайн   Андрей К. Иконка

  • Житель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 August 2009 - 14:49

Могу поделиться отличным рецептом крепкой медовухи в домашних условиях, быстро и вкусно! :)

#11 Пользователь офлайн   Hozaushka Иконка

  • Активист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 August 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияАндрей К. (21.08.2009, 15:49) писал:

Могу поделиться отличным рецептом крепкой медовухи в домашних условиях, быстро и вкусно! :)
Глядя на Ваше фото... не очень то хочется :no: :lol2:

Добавлено в 16:22:
Всем советую сайт :thumbsup:

http://www.say7.info/

Много чего готовила, очень нравится, вкусно и просто!!!

Сообщение отредактировал Hozaushka: 21 August 2009 - 14:58

С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
***
Я была удивлена, когда Вы зашли в мою жизнь не надолго, но безумно обрадовалась, когда Вы остались в ней навсегда!

#12 Пользователь офлайн   LYY Иконка

  • Житель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 August 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияHozaushka (21.08.2009, 16:22) писал:

Глядя на Ваше фото... не очень то хочется :no: :lol2:
Нееее)))))))) Поделитесь, пожалуйста :) ))))))
Хочется чего-нибудь большого и чистого... слона помыть, что ли...

#13 Пользователь офлайн   Zagadka Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 August 2009 - 16:10

Просмотр сообщениямишелька (21.08.2009, 11:06) писал:

Загадка, уточни, плиз, скок муки надо и водички, сделала - но чет с мукой, думаю, перемудрила, на глаз ведь сыпала. А водички влила 1/4 стаканчика 250гр-го. Откорректируй, плиз. :helpsmilie: :confused_1:
в чайную ложечку соду (на кончике чайной ложечки, чуток - маленькую щепотку сверху на соду лим.кислоты, и туда же в ложечку водички,чтобы все прошипело), а потом все в тесто высыпать.Можно всю эту странную конструкцию заменить чайной ложечкой разрыхлителя.
Муки...вот не скажу сколько..на глаз..так чтобы к рукам не сильно тесто прилипало...но и не отпадало само от рук)))
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.

#14 Пользователь офлайн   мишелька Иконка

  • Житель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2009 - 16:08

Просмотр сообщенияZagadka (21.08.2009, 17:10) писал:

в чайную ложечку соду (на кончике чайной ложечки, чуток - маленькую щепотку сверху на соду лим.кислоты, и туда же в ложечку водички,чтобы все прошипело), а потом все в тесто высыпать.Можно всю эту странную конструкцию заменить чайной ложечкой разрыхлителя.
Муки...вот не скажу сколько..на глаз..так чтобы к рукам не сильно тесто прилипало...но и не отпадало само от рук)))
спасибки

#15 Пользователь офлайн   Zagadka Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2009 - 18:16

Не за что)))Надеюсь, у Вас все получится)))А-то я ответственность за Ваш результат стала чувствовать))))
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.

#16 Пользователь офлайн   ЛУ Иконка

  • Добрая самаритянка
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 April 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияАндрей К. (21.08.2009, 15:49) писал:

Могу поделиться отличным рецептом крепкой медовухи в домашних условиях, быстро и вкусно! :good:
делись уж скорее. а то скоро год пройдет, как поделиться хотел :D

Сообщение отредактировал ЛУ: 13 April 2010 - 18:29


#17 Пользователь офлайн   Katya-Katerina Иконка

  • Житель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 April 2010 - 08:13

Не очень актуально в этом году, но может пригодиться в следующем:

рецепт пасхального кулича.

1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 стол. ложек слив масла (растопленного)
3 яйца
1 желток (чтобы смазать поверхность кулича перед тем, как отправить в духовку)
1/3 чайн. ложки соли
цедра 2-3 лимонов
2 чайн. ложки дрожжей сухих
1/3 стакан изюма (можно заменить орехами, маком и т.д.)

Молоко, воду, 1яйцо, 1 стол. ложку сахара и дрожжи смешиваем и оставляем минут на 30 (вода и молоко должны быть теплыми). Потом добавляем все остальные ингридиенты, замешиваем хорошенько...потом изюм (мак, орехи) и ставим в теплое место на часик... потом в формы (заполняем на 2/3) и на полчасика еще оставляем...чтобы в них подошло, смазываем отавшимся желтком поверхность куличиков. Ставим в духовку на 40 минут (200 градусов) и все.

Верх уже испеченного кулича можно смазать взбитым яичным белком с сахором.

Небольшое примечание-дополнение:
Я с тестом не дружу конкретно, никогда не делаю пирожки, пироги, всякие там булочки и ватрушки...... не люблю этого делатьи не умею..... не бурусь даже, дабы не испортить продукты...... Но, когда попробовала испечь кулич именно по этому рецепту, почувствовала себя ну просто супер-пупер хозяюшкой :(
Все очень просто и быстро.
Удачи!

#18 Пользователь офлайн   ScanJet Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 April 2010 - 14:00

Умелицы-хозяюшки улыбнули (если честно - я просто неприлично ржал):
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Если вы хотите красивый стол - перенимайте опыт:
http://www.blogbaster.org/post83289190/

Сообщение отредактировал ScanJet: 30 April 2010 - 10:34

Я вернусь!

#19 Пользователь офлайн   marfuta Иконка

  • Житель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 April 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияScanJet (26.04.2010, 11:00) писал:

Умелицы-хозяюшки улыбнули:
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Если вы хотите красивый стол - перенимайте опыт:
http://www.blogbaster.org/post83289190/
Да,после такого и есть перехотелось и готовить,кстати тоже!

#20 Пользователь офлайн   Scarlett Иконка

  • Проживающий
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 April 2010 - 22:25

Салат восточный "Желтое море"
Консервированная кукуруза – 1 банка;
крабовые палочки – 150-200 г;
яйца – 2 шт(средних).;
сыр – 50 г; лук зеленый;
майонез ;
рис отварной – 1 стакан (значит сырого - 1/4 стакана)
Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук нарезать, натереть сыр на мелкой терке, высыпать кукурузу, отварной рис, добавить майонез и если хотите - специи. Все перемешать
А Шарлотину я готовлю так(она не становится жесткой)
3-4 яйца,
3 больших яблока или 6 маленьких,
гашеная сода на кончике ножа,
1,5 стакана сахара,
1,5 ст муки.
Отделить желтки от белков, смешать с сахаром (можно вручную, но мне миксер дороже), добавить желтки, муку, соду. Отставить.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и выложить в форму (предварительно либо сухари насыпать(тертые), либо масло налить.
вылить тесто на яблоки и печь минут 40 на 200 градусов.
Хвалите бабы мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметет в углу.

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 посетителей читают эту тему
Пользователей: 0, гостей: 1, скрытых: 0