Кулинария
#1
Отправлено 13 June 2009 - 15:41
Мой "фирменный", повседневный. Приготовление в микроволновке.
Филе куриное (кол-во любое)
Банка консервированной фасоли (любая. Экспериментируйте)
Мелко нарезаем филе и в микроволновку на 8 минут. Вынимаем (соль + специи , все на любой вкус), вываливаем в филе фасоль, перемешиваем
Далее опять,что есть дома из овощей (помидоры , кабачки) нарезаем кружочками и укладываем сверху (можно на овощи приправку любую для овощей). Еще минут 5-8 в микрухе. И готово.
Подавать можно как гарниром любым, так и без.
#2
Отправлено 14 June 2009 - 22:08
Готовится ОЧЕНЬ быстро, получается ОЧЕНЬ нежно и вкусно. Кусочки упругие, сочные, гарнир любой... Главное жарить одновременно не более 2 грудок, так, что бы все кусочки касались горячей поверхности... Вооот.
#3
Отправлено 25 June 2009 - 12:36
#4
Отправлено 22 July 2009 - 08:31
На 0,5 кг творога (покупаю в 7Я,весовой,65 руб.0,5 кг,9%), взбить 2 яйца+1/2 ст.сахара,добавить в творог,+растопленое масло 50гр,+2 ст.л. манки (замачиваю на 5 минут в горячем молочке,чтобы разошлась немного).Взбиваем все миксером.Добавляем муку + соду на чайной ложечке на кончике (капельку лим.кислоты и водички), доводим тесто до состояния густой сметаны. Выкладываем в форму (я на бумагу для выпекания) и в духовку до золотистой корочки. Температура 200.
Можно сверху полить сметаной (сметана+какао несквик),можно в тесто добавить ваниль и изюм.
Готовится быстро,запеканка получается нежная. у меня даже малыш ее ест.
#5
Отправлено 23 July 2009 - 17:00
СВИНИНА-КНИЖКА
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус).
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
__________________
Сообщение отредактировал Hozaushka: 23 July 2009 - 17:01
***
Я была удивлена, когда Вы зашли в мою жизнь не надолго, но безумно обрадовалась, когда Вы остались в ней навсегда!
#6
Отправлено 24 July 2009 - 22:03
Изготовление украшений из овощей: http://supercook.ru/za-curving-02.html
Приятного аппетита!
P.S. Любителям оригинальных блюд: http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?p=76914#p76914
Сообщение отредактировал ScanJet: 01 June 2010 - 06:48
#7
Отправлено 24 July 2009 - 22:12
#8
Отправлено 29 July 2009 - 10:09
блюдо из крыс(последняя ссылка) - это,конечно, жуть . Хотя, наверное, кому то прикольно.
***
Я была удивлена, когда Вы зашли в мою жизнь не надолго, но безумно обрадовалась, когда Вы остались в ней навсегда!
#9
Отправлено 21 August 2009 - 13:06
Zagadka (22.07.2009, 8:31) писал:
На 0,5 кг творога (покупаю в 7Я,весовой,65 руб.0,5 кг,9%), взбить 2 яйца+1/2 ст.сахара,добавить в творог,+растопленое масло 50гр,+2 ст.л. манки (замачиваю на 5 минут в горячем молочке,чтобы разошлась немного).Взбиваем все миксером.Добавляем муку + соду на чайной ложечке на кончике (капельку лим.кислоты и водички), доводим тесто до состояния густой сметаны. Выкладываем в форму (я на бумагу для выпекания) и в духовку до золотистой корочки. Температура 200.
Можно сверху полить сметаной (сметана+какао несквик),можно в тесто добавить ваниль и изюм.
Готовится быстро,запеканка получается нежная. у меня даже малыш ее ест.
#10
Отправлено 21 August 2009 - 14:49
#11
Отправлено 21 August 2009 - 15:22
Андрей К. (21.08.2009, 15:49) писал:
Добавлено в 16:22:
Всем советую сайт :thumbsup:
http://www.say7.info/
Много чего готовила, очень нравится, вкусно и просто!!!
Сообщение отредактировал Hozaushka: 21 August 2009 - 14:58
***
Я была удивлена, когда Вы зашли в мою жизнь не надолго, но безумно обрадовалась, когда Вы остались в ней навсегда!
#12
Отправлено 21 August 2009 - 15:36
Hozaushka (21.08.2009, 16:22) писал:
#13
Отправлено 21 August 2009 - 16:10
мишелька (21.08.2009, 11:06) писал:
Муки...вот не скажу сколько..на глаз..так чтобы к рукам не сильно тесто прилипало...но и не отпадало само от рук)))
#14
Отправлено 24 August 2009 - 16:08
Zagadka (21.08.2009, 17:10) писал:
Муки...вот не скажу сколько..на глаз..так чтобы к рукам не сильно тесто прилипало...но и не отпадало само от рук)))
#15
Отправлено 24 August 2009 - 18:16
#17
Отправлено 26 April 2010 - 08:13
рецепт пасхального кулича.
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 стол. ложек слив масла (растопленного)
3 яйца
1 желток (чтобы смазать поверхность кулича перед тем, как отправить в духовку)
1/3 чайн. ложки соли
цедра 2-3 лимонов
2 чайн. ложки дрожжей сухих
1/3 стакан изюма (можно заменить орехами, маком и т.д.)
Молоко, воду, 1яйцо, 1 стол. ложку сахара и дрожжи смешиваем и оставляем минут на 30 (вода и молоко должны быть теплыми). Потом добавляем все остальные ингридиенты, замешиваем хорошенько...потом изюм (мак, орехи) и ставим в теплое место на часик... потом в формы (заполняем на 2/3) и на полчасика еще оставляем...чтобы в них подошло, смазываем отавшимся желтком поверхность куличиков. Ставим в духовку на 40 минут (200 градусов) и все.
Верх уже испеченного кулича можно смазать взбитым яичным белком с сахором.
Небольшое примечание-дополнение:
Я с тестом не дружу конкретно, никогда не делаю пирожки, пироги, всякие там булочки и ватрушки...... не люблю этого делатьи не умею..... не бурусь даже, дабы не испортить продукты...... Но, когда попробовала испечь кулич именно по этому рецепту, почувствовала себя ну просто супер-пупер хозяюшкой
Все очень просто и быстро.
Удачи!
#18
Отправлено 26 April 2010 - 14:00
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Если вы хотите красивый стол - перенимайте опыт:
http://www.blogbaster.org/post83289190/
Сообщение отредактировал ScanJet: 30 April 2010 - 10:34
#19
Отправлено 27 April 2010 - 08:24
ScanJet (26.04.2010, 11:00) писал:
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Если вы хотите красивый стол - перенимайте опыт:
http://www.blogbaster.org/post83289190/
#20
Отправлено 27 April 2010 - 22:25
Консервированная кукуруза – 1 банка;
крабовые палочки – 150-200 г;
яйца – 2 шт(средних).;
сыр – 50 г; лук зеленый;
майонез ;
рис отварной – 1 стакан (значит сырого - 1/4 стакана)
Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук нарезать, натереть сыр на мелкой терке, высыпать кукурузу, отварной рис, добавить майонез и если хотите - специи. Все перемешать
А Шарлотину я готовлю так(она не становится жесткой)
3-4 яйца,
3 больших яблока или 6 маленьких,
гашеная сода на кончике ножа,
1,5 стакана сахара,
1,5 ст муки.
Отделить желтки от белков, смешать с сахаром (можно вручную, но мне миксер дороже), добавить желтки, муку, соду. Отставить.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и выложить в форму (предварительно либо сухари насыпать(тертые), либо масло налить.
вылить тесто на яблоки и печь минут 40 на 200 градусов.
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметет в углу.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|