Сообщение отредактировал Максим: 14 August 2012 - 12:22
Нужен ли нашему городку свой супермаркет?
Отправлено 07 August 2012 - 00:13
Отправлено 07 August 2012 - 06:44
Yanal (07 August 2012 - 00:13) писал:
А что Вы понимаете под супермаркетом? У нас и места нет под крупный универсальный магазин. Если только очередная "5-ка" или "7-я".
При отсутствии достаточно крупного магазина на территории нашего городка с января будет невозможна торговля даже пивом.
Я думаю, что местячковые коммерсанты по этому поводу подсуетятся и соорудят "АлкоМаркет" минимально необходимой площади.
#3 kegelafa (Гость)
Отправлено 07 August 2012 - 07:20
ScanJet (07 August 2012 - 06:44) писал:
При отсутствии достаточно крупного магазина на территории нашего городка с января будет невозможна торговля даже пивом.
Я думаю, что местячковые коммерсанты по этому поводу подсуетятся и соорудят "АлкоМаркет" минимально необходимой площади.
+1
я так подозреваю, что даже и не "пятерка или семья", а просто возведут сарай, площади которого будут арендовать те же (или тот же?), кто торгуют сейчас овощами-фруктами и прочими продуктами - без чеков, кассовых апаратов и т.п.
я и сейчас крайне редко обращаюсь в "местные" торговые точки. разве что, хлеба купить.
и при возникновении "супермаркета" не планирую.
PS.
а вообще-то, вопрос поставлен некорректно.
"нужен-не нужен" пытаемся обсуждать "вслепую".
для начала было бы неплохо прояснить "условия задачки" - какой супермаркет и где?
#4 Редут (Гость)
Отправлено 07 August 2012 - 07:49
Дело в том, что строительство торгового центра предусмотренно ген. планом застройки мкр. (2-я очередь). На нижеприведеной схеме под цифрой 9.
Читайте тему Генеральный план застройки мкр. Салтыковка
Скорее уместно обращение в МО РФ с требованием ускорить строительство и убрать непонятно как созданные палатки.
Собственно, что мы сейчас и делаем.
Сообщение отредактировал Редут: 07 August 2012 - 07:56
Отправлено 07 August 2012 - 08:20
Yanal спрашивал о "супермаркете" а не о торговом центре.
А что нам не хватает? Трикотажа, мебели, электроники? Вроде все имеется в достаточной близости.
Чего точно надо - это аптеку, почту, отделение банка, поликлинику.
Сообщение отредактировал ScanJet: 07 August 2012 - 08:24
Отправлено 07 August 2012 - 08:49
ScanJet (07 August 2012 - 08:20) писал:
А что нам не хватает? Трикотажа, мебели, электроники? Вроде все имеется в достаточной близости.
Чего точно надо - это аптеку, почту, отделение банка, поликлинику.
абсолютно согласна! плюс бассейн! Из планируемого супермаркета местные и близкие к администрации Балашихи жители (желающие лишь получать прибыль и ничего для этого со своей стороны не делать) сделают очередной ларек, только большого размера... С вытекающими обвесами, обсчетами, и другими нарушениями правил торговли.
Отправлено 07 August 2012 - 08:52
Отправлено 07 August 2012 - 10:56
veda (07 August 2012 - 08:52) писал:
Вот об этом я и говорил , нормальный продуктовый, со свободным доступом, где тебе дадут чек, и не нужно будет ехать в Викторию или идти в пятерочку, которая порой шокирует ))
#9 kegelafa (Гость)
Отправлено 07 August 2012 - 11:04
Yanal (07 August 2012 - 10:56) писал:
ох, ну простите Вы меня, а я не могу не удивиться наивности подобного утверждения.
во-первых, почему Вы решили, что будущий (?) "нормальный продуктовый магазин" на Мирском не будет шокировать?))))
во-вторых, за такой вот идеальный вариант - прям и цены гуманные, и весы исправные, и продавцы вежливые, и всё-всё-всё - конечно же каждый проголосует.
только не надо отрываться от реальности.

Отправлено 07 August 2012 - 11:28
kegelafa (07 August 2012 - 11:04) писал:
во-первых, почему Вы решили, что будущий (?) "нормальный продуктовый магазин" на Мирском не будет шокировать?))))
во-вторых, за такой вот идеальный вариант - прям и цены гуманные, и весы исправные, и продавцы вежливые, и всё-всё-всё - конечно же каждый проголосует.

Так никто не отрывался от реальности, если правильно поставлена цель, то и можно сделать отличный продуктовый, никак в пятерке, и вежливых продавцов найти , и цены доступные
Отправлено 07 August 2012 - 13:23
kegelafa (07 August 2012 - 11:04) писал:

Надеюсь, Вы все таки согласитесь, что выбирать себе самой любимой лучше, чем непонятно что тетенька тебе накладывает в пакетик. А это не миф ,а очень даже очень реальность...
#12 kegelafa (Гость)
Отправлено 07 August 2012 - 18:03
veda (07 August 2012 - 13:23) писал:
тут, знаете ли, надо быть последовательным.
в упомянутой недобрым словом выше "пятерочке" как раз "накладывают" себе все всё сами.
и тем не менее, сказано было, что "шокирует".
Yanal (07 August 2012 - 11:28) писал:
Вы меня извините, но либо Вы планируете открывать продуктовый магазин на Мирском, либо пытаетесь заставить меня поверить в чудеса))))
Отправлено 07 August 2012 - 18:28
тут, знаете ли, надо быть последовательным.
в упомянутой недобрым словом выше "пятерочке" как раз "накладывают" себе все всё сами.
и тем не менее, сказано было, что "шокирует".
А конкретно что Вас шокирует в "Пятерочке". Может это можно подправить. Ведь они то же разные
#14 kegelafa (Гость)
Отправлено 07 August 2012 - 20:45
veda (07 August 2012 - 18:28) писал:
А конкретно что Вас шокирует в "Пятерочке". Может это можно подправить. Ведь они то же разные
да, собственно, о шоке говорила не я)))
Yanal (07 August 2012 - 10:56) писал:
но я бываю в "пятерочке" и могу сказать, что не столько шок, сколько неудовольствие доставляет целый ряд "мелочей" вроде разницы в цене на товар (ценник на полке и кассовый чек), да и качество товара бывает сомнительным.
Отправлено 07 August 2012 - 21:06
kegelafa (07 August 2012 - 20:45) писал:
но я бываю в "пятерочке" и могу сказать, что не столько шок, сколько неудовольствие доставляет целый ряд "мелочей" вроде разницы в цене на товар (ценник на полке и кассовый чек), да и качество товара бывает сомнительным.
С этим я с вами полностью согласна.С таким я сталкивалас в "Паторсоне". Первый раз заплатила, а на второй отказалась покупать и так делала постоянно пока пользовалась этим магазином. Потом нашла другой.Да много всяких нюансов, но самообслуживание и пробитый чек в котором видно ,что и за сколько купил -гораздо лучше.
Отправлено 08 August 2012 - 09:29
veda (07 August 2012 - 21:06) писал:
Вы имеете право заплатить за товар ровно столько, сколько указано на ценнике (у кого будет время и желание "пободаться").
Отправлено 08 August 2012 - 15:23
ScanJet (08 August 2012 - 09:29) писал:
Я в аптеке именно так и оплатила.Сказала что должны брать по цене указанной на ценнике. И без "бодания" фармацевт приняла деньги и даже извинилась...
Отправлено 09 August 2012 - 13:08
Тетя Мотя (09 August 2012 - 08:11) писал:
А сейчас, каким сан.нормам соответствует палатка в которой продают арбузы, дыни на въезде в городок возле 6 дома!!! Прямо на проезжей части, кто дал разрешение на это? Фото сделаю и вышлю в санэпидем. станцию а может САМОМУ... Наверное наша УК дала добро на размещение, а может у нас в городке где шлагбаумы на въезде и патрулируется территория и проводятся всякого рода опросы и голосования, настыпила анархия ?
#20 Редут (Гость)
Отправлено 09 August 2012 - 18:08
А пока по поводу дополнительных парковок могло бы сказать достаточно веское слово намечаемое к созданию территориальное самоуправление (ТОС).
Создаваемый ТОС вчера сказал свое веское слово администрации г.о. Балашиха по поводу разрешения ООО "Восток+" на организацию ярмарки на нашей улице Запрос начальнику территориального отдела западного округа Виктору Анваровичу Михалеву поступил из Упр. пром-ти предп-тва и потреб. рынка администрации.(прилагаю ниже).
Виктор Анварович, выслушав наше мнение отправил отрицательный ответ.
Vasilisa (09 August 2012 - 13:08) писал:
Было желание разобраться и прикрыть эту торговлю, но опрос жителей 3 дома показал, что большинство хотели бы покупать арбузы возле дома, а не тащить их с Новокосинской улицы. Мнение большинства жителей не всегда совпадает с мнением завсегдатаев форума.
Прикрепленные файлы
-
ответ .docx (14.37К)
Количество загрузок:: 697 -
разрешение на ярмарку (2.docx (12.06К)
Количество загрузок:: 611
Сообщение отредактировал Редут: 09 August 2012 - 18:12
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |