Фальсифицированный творог в городке
#1
Отправлено 07 December 2011 - 18:01
#4
Отправлено 07 December 2011 - 18:56
#5
Отправлено 07 December 2011 - 19:20
gaga (07 December 2011 - 18:42) писал:
А что Вы подразумеваете под словом маститное?Если Вы думаете, что это самое страшное, то глубоко ошибаетесь. Хотя могу сказать о продаже летом, в жару покупать творог и сметану(срок хранения при плюсовой температуре очень маленький, а они стоят с утра и до вечера) и не проводить термическую обработку -это прямой путь к ЖК заболеваниям.Наличие в молоке антибиотиков тоже не есть хорошо,если же у коровы мастит, то при дойке с молоком попадает и кровь, а если лечат коровку ,то и лекарства. Есть еще страшнее заболевания, но писать не буду. Обязательно кипятить молоко и сметану(не удивляйтесь), а из творога делать сырники(то есть тепловая обработка должа быть).Если человек покупает такие кисло-молочные продукты, значит его это устраивает, а так же устраивает и тех, кто разрешил им здесь стоять и торговать...
[-------------
Сообщение отредактировал Клёпа: 07 December 2011 - 19:21
#6
Отправлено 07 December 2011 - 19:25
Cat (07 December 2011 - 18:56) писал:
я тоже ни раз уне брала,опасаюсь! в магазине с этикетками и то, сомнения..а тут.....
#7
Отправлено 07 December 2011 - 20:07
Сообщение отредактировал igor: 07 December 2011 - 20:08
#8
Отправлено 07 December 2011 - 20:11
#9
Отправлено 07 December 2011 - 20:13
Арина (07 December 2011 - 20:11) писал:
яйца проверяют в холодной воде. Опускают,если на дне лежит - свежее, если вспылвает - тухлое....если просто поднимает носик..ну...уже не свежее)))
#11
Отправлено 07 December 2011 - 22:37
igor (07 December 2011 - 20:07) писал:
Соду могут добавляют в обиходе и то редко, на маслозаводах и фермах льют аммиак-это дает возможность молоку долго не прокисать(родственники работали на маслозаводе).
Zagadka (07 December 2011 - 20:13) писал:
Свежее не значит хорошее, а как проверите на сальмонелез? Лучше покупать там, где есть контроль и с кого можно спросить.
#12
Отправлено 07 December 2011 - 23:31
Клёпа (07 December 2011 - 22:37) писал:
Свежее не значит хорошее, а как проверите на сальмонелез? Лучше покупать там, где есть контроль и с кого можно спросить.
абсолютно согласна!!!Поэтому и НИЧЕГО не покупаю в алатке...ил иларьке...или..не знаю как это вообще назвать.....
#13
Отправлено 08 December 2011 - 11:39
Zagadka (07 December 2011 - 23:31) писал:
Девчонки, про эту палатку еще примерно года 2 назад девушка написала на форум, что купила творог с плесенью. При возврате творога продавщица не выказала никакого удивления (ну хоть бы для приличия дурочку сыграла б). И "крик душ" долго висел на форуме...
#14
Отправлено 08 December 2011 - 20:38
gaga (07 December 2011 - 18:01) писал:
жаль,если фальсификат.Мне по вкусу нравился.Буду проверять!
#15
Отправлено 09 December 2011 - 08:04
Клёпа (07 December 2011 - 22:37) писал:
Свежее не значит хорошее, а как проверите на сальмонелез? Лучше покупать там, где есть контроль и с кого можно спросить.
Наверное никак. Я слышала, что, принеся домой, нужно мыть куриные яйца в теплой воде хозяйственным мылом, прежде чем положить их в холодильник. Сальмонелез, конечно, не исчезнет, но всякие разные другие микробы, которые на скорлупе, не будут путешествовать нашему холодильнику.
Если мыть не всегда получается или лень, то советуют просто хранить яйца в закрытом целлофановом пакете.
#16
Отправлено 09 December 2011 - 08:34
Популярное сообщение!
Katya-Katerina (09 December 2011 - 08:04) писал:
Если мыть не всегда получается или лень, то советуют просто хранить яйца в закрытом целлофановом пакете.
Кто Вам такое посоветовал- это большая глупость. Мыть яйца надо перед самой готовкой, если вымыли и положили в холодильник, то вскоре они протухнуть.На поверхности яйца есть тонкая, не видимая пленочка(естественного происхождения), как только Вы ее снимаете, воздух попадает внутрь яйца и начинается процесс брожения.Наверняка видели,когда кладете яйца в воду и варите, от яйца идут пузырьки, т.е. внутри сохраняется определенное кол-во воздуха,а при нарушении пленочки поры открываются.На внешний вид яйца надо обращать внимание при покупке домашних, т.к. чистые яйца бывают очень редко, значит их моют,такие покупать категорически нельзя.Так же хранить и в целофановых пакетах не стоит,и в пищевой пленке. Это равносильно тому, как запеленать свое тело в целофан...))))
#17
Отправлено 09 December 2011 - 16:05
#18 kegelafa (Гость)
Отправлено 09 December 2011 - 17:07
gaga (09 December 2011 - 16:05) писал:
ага. сегодня как раз обратила внимание на икру. на контейнерах написано "нерка" и "кета". выглядит не очень аппетитно. а учитывая, что я довольно долго жила на Дальнем Востоке - и не очень натурально. во всяком случае, даже визуально скажу - продукт низкокачественный.
еще меня удивляет, что в этих палатках отсутствуют кассовые аппараты. ведь так вот отравишься какой-ни будь дрянью и даже не сможешь доказать, что у них куплена.
а насчет активных домохозяек - идея хорошая. только, к сожалению, не очень реальная.
в любом случае - я за.
#19
Отправлено 09 December 2011 - 19:27
#20
Отправлено 09 December 2011 - 20:28
А вот новые палатки с мясом,колбасой и даже с выпечкой,а еще и кухню корейскую увидела-МЕНЯ БОЛЬШЕ ПУГАЮТ!
Сообщение отредактировал marfuta: 09 December 2011 - 20:30
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Снос торговых точек в нашем городке | Vasilisa |
|
|