Мирской проезд - Форум: Бездарные предвыборные технологии, как средство защиты от антикоррупционного движения - Мирской проезд - Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бездарные предвыборные технологии, как средство защиты от антикоррупционного движения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Иван Иконка

  • Местный
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 February 2009 - 20:33

Бездарные предвыборные технологии, как средство защиты от антикоррупционного движения



В России ныне эпоха марионеток в руках кукловодов.

Многочисленные злоупотребления и нарушения, как, например, в Балашихе или Химках, завели развитие Московской области в экономический тупик, неадекватная политика и правовой произвол уже породили массовые социальные, экологические и другие проблемы и пробудили к жизни мощное антикоррупционное движение, которое с каждым годом набирает обороты, привлекая на свою сторону всех тех, кому небезразлична судьба родной земли и наследие, оставляемое потомкам.

На сегодняшний день Химки и Балашиха с легкой руки подмосковных властей, вольно толкующих закон о местном самоуправлении, имеют статус городских округов, то есть объединяют не только городские, но и сельские территории. Такое положение вещей – дорога в райские кущи для местных коррупционеров, ведь стоимость «драгоценной» подмосковной земли в последние годы зашкалила все мыслимые высоты.

С тех пор, как упомянутые подмосковные города получили статус городских округов, начало твориться полное беззаконие. Во имя застройщиков был вырублен Химкинский лес. В Балашихе, в микрорайоне им.Гагарина, под строительство высотного дома была уничтожена целая мемориальная роща, посаженная ветеранами Великой Отечественной войны в 1975 году в честь великой победы. А во время выборов президента в 2008 году был вырублен гектар национального парка «Лосиный остров». Уголовное дело, заведенное по факту вырубки, сейчас закрыли, «не найдя виновных». А новые деревья, высаженные экологами, буквально несколько дней назад были варварски засыпаны строительным мусором.

Сейчас оба городских округа готовятся к выборам, которые состоятся 1 марта 2009 года. Наученные опытом противостояния местной власти лидеры экологических движений Химок и Балашихи приняли решение участвовать в выборах. И вот здесь-то и начинается самое интересное.

Из истории.

В последние 5 - 6 лет подмосковная власть исчерпала практически всю свою фантазию для борьбы с неугодными ей лидерами оппозиции Алексеем Бутьевым, Евгенией Чириковой и другими. Сначала властью, пытающейся быстро решить проблему появления неугодных ей людей, были испробованы такие топорные методы, как физическое избиение и угрозы физической расправой. Инвалидом стал Михаил Бекетов. В июне 2006 года были жестоко избиты лидеры балашихинской оппозиции, в том числе Алексей Бутьев. Более двух лет никакого расследования по факту избиения Бутьева не велось, и только сейчас органы следствия решили провести судмедэкспертизу и составить фотороботы нападавших! Имели место факты прямых угроз физического уничтожения в адрес Алексея Бутьева, о чем он своевременно сообщал в прокуратуру с указанием фамилий тех лиц, которые потенциально могут являться заказчиками покушения.

В итоге, поняв, что физические методы не возымели должного воздействия, власть продолжила проявлять свою бездарную фантазию в другом направлении.

Так, 5 июля 2008 года в Балашихе прошел общегородской митинг под лозунгом «Коррупция – враг демократии» (слова Президента РФ Д.Медведева). В акции приняли участие около 300 человек. Это были обманутые владельцы земельных участков в садовых товариществах, соинвесторы жилищного строительства в ЖК «Солнцеград», мкрн. 27а «Южный», мкрн. 26 Леоновское шоссе, 5; мкрн. 20 ул. Кудаковского; жители мкрн. 16 им. Гагарина; пос. Николо-Архангельское, пос. Никольско-Трубецкое; пос. Салтыковка; владельцы садовых участков ПК «СТ «Металлург-1», ПК «СТ «Металлург-2»; СНТ «Металлург», ОТ «Чайка», а также лидеры местных отделений ЛДПР, «Яблоко», КПРФ и члены партии «Единая Россия».

Но ещё больше «отличилась» балашихинская администрация в день проведения митинга. Весь центр был занят под оперативно организованные детские и юношеские игры, а уже во время митинга какие-то «диверсанты» периодически перерезали шнур, питающий током звукоусиливающие колонки. Наконец, сбоку был организован «альтернативный митинг». Некоторые его участники держали флаги «Единой России», наспех намалеванные плакаты и скандировали: «У нас в Балашихе всё хорошо! Есть люди, «пришлые» люди, цветные-синие-зеленые, и вообще из Америки, которые хотят вбить клин между балашихинской администрацией и народом!»

Выступавшие неоднократно подчеркивали, что они потеряли надежду дождаться момента, когда местная власть начнёт обращать внимание на требования жителей. «В городе катастрофически не хватает социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов, гаражей. Инженерная инфраструктура города в катастрофическом, плачевном состоянии. Транспортная ситуация близка к коллапсу», - сказал в своем выступлении Глеб Цветаев.

«Постоянно отбирают у людей огородные и садовые участки под строительство домов, - рассказала Табачук Юлия. – А вот это вот безобразие (она показала на промэрский митинг) говорит о том, что администрация уже не может контролировать ситуацию цивилизованным способом».

Жители Балашихи рассказали также о том, что в Балашихе разрушаются объекты социально-культурного значения, в частности, стадион «Криогенмаш» (мкрн. 25), который был незаконно приватизирован и отдан под застройку. Практически, при попустительстве местной власти город лишился стадиона.

Выступающие отмечали, что Администрация планомерно и целенаправленно уничтожает лес в нашем районе. Это не только вырубка 1,5 га в национальном парке «Лосиный остров» в ночь на 3 марта 2008 г, но и посягательство на парк в пос. Салтыковка. Самоделов и его подчиненные считают, что выделение 2 га парка под производственные площади улучшит экологию района и осчастливит детей и взрослых жителей поселка Салтыковка.

Такое же варварство происходит рядом с военным городком «Северный». В непосредственной близости от городка, вопреки всем экологическим нормам, строится цементный завод с производительностью 100 куб. м/час. И никто в Администрации, вроде об этом не знает и к этой стройке отношения не имеет, сказал Н.Н. Кульков. «В городке у нас, - продолжил он, -вода не пригодна для питья, но ни экологическая служба, ни Администрация на это не реагируют. Зачем тогда они нужны?»

И это далеко не вся информация о митинге. Желающие могут найти ее в Интернете, достаточно задать поиск по двум словам: «Самоделов. Коррупция».

Итак, власть поняла тщетность своих усилий. Поняла она и то, что уже внушительные массы людей вовлекаются в антикоррупционное движение, и сдерживать его становится все труднее и труднее. Осознали чиновники и то, что за выдвижением действительно народных кандидатов стоит большая масса людей, и голосовать за них будут очень многие и очень охотно. Осознали и испугались, иначе не стали бы придумывать бездарные и безграмотные способы сбросить с предвыборной гонки Евгению Чирикову и Алексея Бутьева. Причем сделано это было по одинаковому сценарию, что говорит о том, что какой-то неведомый кукловод «профессор Мориарти» руководит действиями избирательных комиссий в Подмосковье.

Для начала стоит упомянуть о спектакле, который под давлением властей пыталось разыграть отделение Сбербанка в г.Балашиха. В день внесения залога А.Бутьевым в Балашихинском отделении Сбербанка РФ начались «проблемы» с компьютером. Не проходили платежи. Потом были объяснения, что, дескать, оператор занята – работает с карточками, и вообще у всех случилось ОРЗ. Ситуация разрешилась только после обращения в СМИ. Компьютеры «заработали», операторы сделались дееспособными, и кандидату удалось в последний момент принести документы в ТИК. Точно такая же ситуация случилась при внесении залога одним из химкинских оппозиционеров. Может быть, это совпадение? Но очень уж характерное совпадение.

Далее читаем отрывок из решения председателя Территориальной избирательной комиссии Л.П. Любимцевой об отказе в регистрации Бутьеву Алексею Владимировичу, кандидату на должность главы городского округа Балашиха (газета «Факт, №6 от 26 января 2009 года, стр.15):

«…Бутьевым А.В. 14 января 2009 года внесено собственных средств для залога 100 000 рублей. 14 января 2009 года физическими лицами (25 человек) внесено в избирательный фонд кандидата 50 000 рублей.

Согласно части 7 статьи 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» при внесении пожертвований гражданин указывает в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта, или заменяющий его документ, информацию о гражданстве».

Бутьевым А.А. (инициалы Бутьева – А.В. – даже решение публикуют с ошибками – прим. автора) не указано гражданство РФ, физическими лицами Москвиновой Л.С., Юрьевой Е.Е., Литвинчук Г.Г., Ткачевым А.И., Миронюк Г.М., Поняком С.В., Порвиным И.В., Тороховым А.Н., Кадяновым Е.В., Мышонковой И.Е., Лысенко Ю.Ю., Мухиным Н.А., Зайцевой Н.С., Мухиной В.К., Максименко А.В., Новиковым С.А., Москвиновым Н.Д., Артемовой И.М., Артемовым В.А., Харламовым Г.А., Мокриной Л.Н. не указан полный адрес места жительства: дом № и квартира №.

В Территориальную избирательную комиссию поступили заявления граждан Артемова В.А., Зайцевой Н.С. о том, что собственных средств в размере 2000 рублей они кандидату Бутьеву А.В. не вносили. Пожертвование граждан в соответствии с законодательством должно быть добровольным.

При наличии заявлений граждан возможно сделать вывод, что 4000 рублей не являются добровольными пожертвованиями граждан и внесением их собственных средств.

Исключая суму 4000 рублей из избирательного залога, внесенный избирательный залог кандидата Бутьева Алексея Владимировича составляет меньший размер, чем это установлено ст. 50 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», и средства в его избирательный фонд внесены с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Московской области «О муниципальных выборах в Московской области…»»

Итак, разберемся в ляпах политтехнологов. В квитанции, которую получил А.В. Бутьев в отделении Сбербанка, черным по белому написано: «…пожертвователем предъявлен паспорт гражданина Российской Федерации...» Очевидно, госпожа Любимцева Л.П. считает, что предъявление паспорта гражданина Российской Федерации не подтверждает его гражданство в РФ. Если следовать логике госпожи Любимцевой Л.П., то получается, что паспорт гражданина РФ может получить лицо, на деле не являющееся гражданином РФ. Очевидно, что вышеупомянутая госпожа никогда не видела последней страницы в собственном паспорте. Цитируем специально для председателя ТИК, дабы срочно устранить такую вопиющую безграмотность: «Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Далее, по поводу номеров дома и квартиры. Дело в том, что все вышеперечисленные лица заполняли все необходимые сведения на квитанциях в Сбербанке под копирку, и копия с данными, указанными правильно, в том числе с номерами дома и квартиры, есть у каждого из вышеперечисленных. Либо госпожа Любимцева Л.П. идет на откровенную и наглую ложь, либо банк не предоставил правильные сведения в ТИК, но и это не явилось бы проблемой для кандидата Бутьева А.В., если бы сама госпожа Любимцева Л.П. соблюдала закон, о котором так ратует. Дело в том, что статья 38 п. 1.1. закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» гласит: «При выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение…» И именно эту статью закона нарушила сама госпожа Любимцева Л.П. (Очевидно, в надежде, что избиратели, то есть мы с вами, безграмотны как, извините, бараны, и не заметим столь грубого нарушения).

Вернемся к комментариям «Решения от отказе…»: «Пожертвования граждан в соответствии с законом должны быть добровольными…» Есть такое, статья 47, п.3 закона «О муниципальных выборах в Московской области». Все физические лица, приехавшие вносить пожертвования за кандидата Бутьева А.В., являются свидетелями, (и подтвердят это в суде), что Артемов В.А. и Зайцева Н.С. приехали в Сбербанк добровольно, никто их к этому не принуждал. И потом, в статье 47 п.9 закона «О муниципальных выборах в Московской области» сказано, что «…кандидат, избирательное объединение не несут ответственности за принятие пожертвований…» Но дело еще и вот в чем. Госпожа Любимцева Л.П. посчитала нужным снять кандидатуру Бутьева А.В., не привлекая к расследованию данного факта ни УВД, ни прокуратуру. Как же так получается, что два человека, добровольно приехавшие в Сбербанк и внесшие деньги, спустя какое-то время отказываются от своих действий? Может, на людей было оказано давление со стороны определенных лиц? Остается только догадываться об этом.

Кандидата на должность главы Химкинского района Евгению Чирикову сняли с предвыборной кампании по такому же сценарию: дескать, не указано гражданство РФ. Ну не хватает фантазии для разнообразия у политтехнологов.

Евгения Чирикова намерена подать жалобу в суд на действия избирательной комиссии. Алексей Бутьев также не собирается сдаваться и подготовил жалобы в суд и в областную избирательную комиссию на действия председателя Балашихинского ТИК Любимцевой Л.П.

Чем закончится противостояние в данном конкретном случае – предсказать сложно. Но в целом можно констатировать, что балашихинские коррупционеры чувствуют угрозу народного противостояния и возрождающегося патриотизма. И это радует.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Организация дорожного движения и парковки
Установка знаков, организация проезда, расширение парковочных мест
Vladimir Иконка
  • 149 Ответов
  • 47699 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Продам комплект защиты HavroSh650 Иконка
  • 0 Ответов
  • 1281 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления как добраться до отдела соц.защиты? Арина Иконка
  • 7 Ответов
  • 9467 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Интернет по технологии VDSL2
от Нэтлайна
Максим Иконка
  • 14 Ответов
  • 10399 Просмотров

1 посетителей читают эту тему
Пользователей: 0, гостей: 1, скрытых: 0



Тему прочитали: 0