Месяц назад мой сосед поставил себе тарелку с мотоподвесом, он принимает у себя практически все спутники. Ресивер и шару он настраивал себе сам и проблем у него не возникло, в Интернете есть подробные инструкции.
Но я считаю, что это вещь бесполезная, по такой же цене можно установить 2 или 3 тарелки, но смотреть на многих спутниках нечего (кроме порнухи).
Наконец я поставил себе тарелку, настроил на спутник
Eutelsat W4 (пакеты НТВ плюс и Триколор ТВ), подписался на шару, сервер
cardsharingserver.com
За полные пакеты НТВ и Триколор плачу всего 4,5 уе в месяц, переключение каналов быстрое, не более 2-3 секунд (даже без шары это нормально).
Все настраивал сам, вот подробная статья:
http://whymax.ru/har...i-trikolor.html
Всего около 170 ТВ каналов. Так что все минусы кардшаринга не подтвердились, благодаря шаре раскодированы абсолютно все каналы.
Акадо, корбина, кверти тв отдыхают.
По цене выходит так:
Тарелка + конвертер - 1000 рублей
Ресивер с поддержкой кардшаринга - от 1500 рублей, с поддержкой HDTV от 4000 рублей, можно даже заказать из Украины или Китая, получится раза в 2 дешевле (но могут много содрать за доставку).
Кабель, разъемы - 200-300 рублей.
Можно взять DVB плату для ПК - от 1000 рублей.
Можно все это дело вещать по IPTV

На днях изучу вопрос шары на шару, т.к. на админы сервера шаринга не любят, когда кто-то использует один аккаунт на нескольких ресиверах.
Попробую настроить эту тарелку на Платформу HD, там побольше HD каналов и эфирные SD каналы, посмотрю как их будет принимать антенна 0,55м.
Для тех, кто живет в 4-м доме: могу поделиться сигналом с тарелки, так же можно установить у вас тарелку (или перенастроить имеющуюся), настроить на другие спутники и делить сигнал с 2-х и более тарелок (на качество и уровень сигнала это не повлияет), кому интересно пишите.