Мирской проезд - Форум: Власти Балашихи закручивают гайки народу! - Мирской проезд - Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Власти Балашихи закручивают гайки народу! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   bikerjazzz Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 March 2010 - 12:04

В газете "ФАКТ" за 12 марта опубликовано решение Совдепа г.о. Балашиха "Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собраний граждан в городском округе Балашиха".
Газету факт можно скачать здесь: http://ia-bal.mosoblonline.ru/
Суть этого Решения - не дать волю гражданскому населению собираться. Теперь, чтобы собраться, по мнению депутатов Балашихи, нужно создать инициативную группу в составе не менее 30 человек, и подать заявление не позднее 30 дней.
Почитайте это решение и поймёте, к чему это всё ведёт...
Также, это Решение противоречит Федеральному Закону "О собраниях..."
Нами будут написаны жалобы по этому поводу во все инстанции, вплоть до Генеральной прокуратуры.
Просим и вас присоединиться и высказать своё мнение по поводу этого "решения".

Прикрепленное изображение: ______________________________005.jpg

И ещё ооочень актуальное:

Прикрепленное изображение: _______________________________006.jpg

Прикрепленное изображение: ________________________________007.jpg

Сообщение отредактировал bikerjazzz: 13 March 2010 - 14:09

Там, где забыто свое – проецируют чье-то.
В шкурной борьбе дележа доминирует власть.
Если не ставить вопрос: для чего ты? И кто ты?
Очень легко превратиться в безликую масть.

#2 Пользователь офлайн   bikerjazzz Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2010 - 19:56

Сегодня Торохов отнёс в прокуратуру следующее:

Заявление.

Обращаю Ваше внимание на то, что городской округ Балашиха по своему статусу уже стал выше, чем Российская Федерация! Подтверждением тому служат Указы (нормативно – правовые акты), принимаемые Советом депутатов городского округа Балашиха и которые подменяют, противоречат и искажают смысл Федеральных законов и Конституции РФ. Речь в данном случае идет о решении Совета депутатов городского округа Балашиха от 09.02.2010г. №13/103 «Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собраний граждан в городском округе Балашиха», подписанное главой городского округа Балашиха и опубликованное в газете «Факт» №16 от 12 марта 2010г.
Данное Решение противоречит ст. 31 Конституции РФ, а именно данное Положение существенно затрудняет организацию и проведение собрания.
Статья 3 п.2 Конституции РФ гласит: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». В п.п.2 п. 4.1 ст. 4 Положения указано, что «Решения собрания носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления…» А если собрание соберет более 50% проживающих! И тогда оно тоже носит рекомендательный характер? Ведь это уже, по сути, свершившийся референдум.
В пункте 2п.п. 2.4 указано, что инициатором проведения собрания может быть инициативная группа жителей не менее 30 человек. В п.1ст. 5 ФЗ-54 от 19.06.2004г прописано, что митинги и собрания организовать может гражданин РФ, достигший 16 лет!!!
Тот же пункт Положения абз. 2 гласит: «Инициативная группа не позднее, чем за 30 дней до проведения собрания в письменном виде уведомляет о планируемом мероприятии Совет депутатов городского округа….» В п.1 ст. 7 ФЗ-54 указаны сроки подачи уведомления «…не ранее 15 и не позднее 10дней до дня проведения публичного мероприятия….»
В п.п.1 п.4 ст. 5 ФЗ-54 указано, что уведомление о предполагаемом мероприятии я могу подать в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления…». В Положении же я могу уведомить о планируемом мероприятии только Совет депутатов городского округа….
А п.п.5 п.2.4 ст.2 данного Положения предполагается право «вето», которое Совет депутатов может наложить на предполагаемое публичное мероприятие.

Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Ф.З- №54. от 19.06.2004г, в котором прописаны основные понятия и классификация публичных мероприятий, в том числе и собраний, при принятии данного Положения, даже не учитывался Советом депутатов городского округа Балашиха!!! То есть собрания в городском округе Балашиха проводятся по другим канонам, чем собрания в Российской Федерации. Совет депутатов городского округа Балашиха, принимая «Положение о порядке назначения и проведения собраний граждан в городском округе Балашиха» не учитывая ФЗ-54, по сути, ставит себя выше, чем Государственная Дума РФ.


На основании изложенного и в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» прошу прокуратуру г. Балашихи:


1. Опротестовать постановление от 09.02.2010г. №13/103 «Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собраний граждан в городском округе Балашиха» как противоречащее закону и обратится в суд или арбитражный суд с требованием о признании данного постановления недействительным.
2. Также прошу провести прокурорскую проверку 3-х других Решений, (приняты одним числом 4 Положения!), Совета депутатов городского округа Балашиха («Об утверждении положения о порядкеорганизации и проведения публичных слушаний в городском округе Балашиха» от 09.02.2010г. № 13/100, «Об утверждении положения о правотворческой инициативе граждан городского округа Балашиха» от 09.02. 2010г. №13/102, «Об утверждении положения о порядке назначения и проведения конференций (собраний делегатов) граждан в городском округе Балашиха» от 09.02.2010г. № 13/104, опубликованных в этом же номере газеты (копия газеты прилагается). На предмет их соответствия Конституции и Федерального законодательства Российской Федерации.
3. Ввиду того, что Совет депутатов городского округа Балашиха периодически принимает Указы (нормативно – правовые акты) противоречащие законодательству и Конституции Российской Федерации (о чем мы постоянно пишем в прокуратуру г. Балашихи). Неофициально прошу прокуратуру г. Балашихи провести работу среди Совета депутатов городского округа Балашиха по обучению и разъяснению им верховенства законов в Российской Федерации и провести юридические консультации на эту тему.
Там, где забыто свое – проецируют чье-то.
В шкурной борьбе дележа доминирует власть.
Если не ставить вопрос: для чего ты? И кто ты?
Очень легко превратиться в безликую масть.

#3 Пользователь онлайн   ScanJet Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 March 2010 - 18:17

Попался образец уведомления властей:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ___________.gif

Я вернусь!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Смена руководителя администрации Балашихи bikerjazzz Иконка
  • 0 Ответов
  • 1190 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Руководитель администрации Балашихи Арсен Кумратов ушел в отставку bikerjazzz Иконка
  • 1 Ответов
  • 1879 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Мэр подмосковной Балашихи Владимир Самоделов ушел в отставку bikerjazzz Иконка
  • 14 Ответов
  • 5885 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Танцы со звездами ГИБДД Балашихи Редут (Гость) 
  • 3 Ответов
  • 4386 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Совещания в администрации Балашихи
Обсуждение проблем района с властью
Vladimir Иконка
  • 91 Ответов
  • 24811 Просмотров

1 посетителей читают эту тему
Пользователей: 0, гостей: 1, скрытых: 0



Тему прочитали: 5